La folie des mini cakes : Acte IV
Place à la dernière des quatre recettes aujourd'hui...
Vous le savez maintenant, mais je redis quand même : Attention, mes moules sont vraiment tout petits !!
Mini cakes aux paillettes de chocolat noir
Ingrédients pour environ 40 mini cakes (attention, vraiment des MINI cakes, pas des cupcakes ou des muffins)
- 125 gr de beurre ramolli ou de margarine liquide (encore plus pratique)
- 100 g de sucre fin
- 25 g de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 90 g de farine fermentante
- 35 g de maïzena
- 2 CS de noix de paillettes de chocolat noir (quantité à ajuster selon votre goût...)
Préparation
Préchauffer le four (180° - thermostat 4).
Dans votre robot ménager (type Kaleo) fouetter le beurre et le sucre en crème légère et pâle. Ajouter les oeufs un à un.
Ajouter
quelques gouttes de votre arôme préféré (vanille, kirsch, amande...) et
les farines, petit à petit. Bien mélanger. Ajouter les paillettes et
bien mélanger à nouveau.
Verser environ 1CC de pâte dans vos petits moules et enfourner 15 à 20 minutes. Les cakes doivent être dorés.