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Mucha's cookery book, anciennement 'Les p'tits chefs'
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Mucha's cookery book, anciennement 'Les p'tits chefs'
10 mai 2009

Gâteau aux fruits rouges et chocolat blanc

Aujourd'hui je vous propose une recette à tomber par-terre !  Je l'avais faite pour la toute première fois lors d'un repas de famille et on a tous adoré !  Je pense que je le referai souvent !!

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Gâteau aux fruits rouges et au chocolat blanc

Ingrédients pour 6 à 8 personnes
- 125 gr de beurre ramolli ou de margarine liquide (encore plus pratique)
- 100 g de sucre fin
- 25 g de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 90 g de farine fermentante
- 35 g de maïzena
- arôme d'amande ou de kirsch
- fruits rouges divers congelés ou frais (quantité selon votre goût)
- 175g de chocolat blanc
- 90g de sucre impalpable
- eau chaude

Préparation

Le gâteau :
Préchauffer le four (180° - thermostat 4).
Dans votre robot ménager (type Kaleo) fouetter le beurre et le sucre en crème légère et pâle.  Ajouter les oeufs un à un.
Ajouter quelques gouttes de votre arôme préféré (vanille, kirsch, amande...) et les farines, petit à petit.  Bien mélanger.
Verser la pâte dans votre moule préalablement graissé.  Répartir vos fruits rouges (encore congelés le cas échéant) et enfourner 35 à 40 minutes.
Laisser refroidir et démouler.

Le glaçage (recette que vous connaissez déjà) :
Faire fondre le chocolat blanc avec un tout petit peu d'eau (micro-onde ou bain-marie ou poêlon).  Bien mélanger et ajouter le sucre.  Tout en mélangeant pour incorporer le sucre au chocolat fondu, ajouter petit à petit un peu d'eau chaude jusqu'à obtention d'un mélange onctueux et suffisamment liquide (mais pas trop !!).

Napper le gâteau et mettre au frais (ou au frigo) une heure ou deux minimum avant de servir.

cake_fruits_rouges_choc_blanc

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Commentaires
L
Mummm sa m'a l'air tellement excellent que sa me fait froid dans le dos,nous aussi nous faisons de plats alléchants comme vous si vous pouvez nous donner votre avis sur notre blog sa nous ferais très plaisir<br /> Merci votre blog est super<br /> Les 2 chefs
C
Humm encore une bonne recette de mon "cuistot" préféré.<br /> Bizzz
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