Voici une petite recette toute simple pour réaliser des cupcakes en deux temps trois mouvement !

Cette recette est une recette de base, à vous de laisser aller votre imagination pour agrémenter la pâte !

Pour 12 cupcakes
(de la taille d'un muffin)


Dans votre robot (j'utilise un Kaleo) mettez 125g de beurre (ou de margarine liquide), 125g de sucre (j'utilise 80g de sucre de canne non raffiné + 45g de sucre vanillé), 125g de farine (j'utilise 80g de farine complète + 45g de fécule de maïs "Maïzena") et mixer une trentaine de secondes.
Ajoutez deux oeufs un à un tout en mélangeant.  Ajoutez 1 cc de bicarbonate alimentaire et 1 cc de levure en sachet.
Vous pouvez également ajouter l'arôme (vanille, amandes, citron, huile essentielle d'orange...) ou les ingrédients (pépites de chocolat, fruits confits...) de votre choix !
Mettez des caissettes en papier dans les moules à muffin et répartir la pâte.  Remplissez les caissettes aux 3/4 environ, mais pas jusqu'au bord.
Enfournez à four préchauffé, 180° pendant 20 minutes.  Les cakes sont cuits quand une pique à brochette ressort sèche, ou quand les cakes ne "chantent" plus !  Ils font des petits bruits tant qu'ils ne sont pas cuits ^^

Une fois les cakes froids, vous pouvez les décorer avec du glaçage !  Je vous donnerai bientôt la recette de base du glaçage ^^

Mais voici quelques photos des différents cakes que vous pouvez réaliser et dont je vous donnerai bientôt les recettes...

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