Je me rend compte que j'avais oublié de vous donner les recettes des petites confitures qui avaient accompagné le foie gras poêlé du Nouvel An.  Il paraît que mieux vaut tard que jamais !  Alors voilà, je vous livre la première !

Marmelade de poire au gingembre

Ingrédients pour 1 à 2 pots de confiture

- 2 à 3 poires (avec les poires en boîte, ça marche aussi)
- 1 CS de miel
- 1 pincée de cannelle en poudre
- un peu de gingembre haché (quantités à adapter selon vos goûts vu l'arôme plutôt corsé du gingembre)

Préparation

Peler et couper les les poires en gros dés et les faire cuire avec le miel quelques minutes à feu moyen à vif sans cesser de remuer. 

Ajouter les épices et laisser compoter encore quelques minutes tout en remuant.

Laisser refroidir et garnir vos petites cuillères, ou mettre en pot !

Marmelade_de_poire_au_gingembre