Je continue avec mes recettes de marmelades qui accompagnait le foie gras du Nouvel An !!

Voici la deuxième...

Confiture d'oignons au vin rouge et au cassis

Ingrédients pour 8 à 10 personnes

- 40g de beurre
- 1,5kg d'oignons épluchés et émincés (rouges ou blancs)
- Sel et poivre
- 200g de sucre
- 25cl de vin rouge
- 10cl de vinaigre de Xéres
- 3 CS de sirop de grenadine
- 2 CS de crème de cassis

Préparation

Faire fondre le beurre dans une grande casserole jusqu'à ce qu'il soit bien chaud.  Ajouter les oignons, le sel, le poivre et le sucre et mélanger.  Laisser cuire à couvert une bonne demi heure, tout en remuant de temps en temps.

Verser tous les liquides (vin, vinaigre, grenadine, cassis), mélanger et laisser une nouvelle demi heure, à découvert cette fois;  n'oubliez pas de remuer régulièrement.

Laisser refroidir la confiture dans un plat pour la servir ensuite sur vos petites cuillères, ou alors la mettre en pot !  Attention, cette confiture ne se conserve pas une éternité !  Quelques mois seulement...

confiture_d_oignons