La folie des mini cakes : Acte III
Place à la framboise aujourd'hui, dans ma série de recettes de mini cakes !
Ne l'oubliez pas, mes moules sont vraiment tout petits !!
Mini cakes à la framboise
Ingrédients pour environ 40 mini cakes (attention, vraiment des MINI cakes, pas des cupcakes ou des muffins)
- 125 gr de beurre ramolli ou de margarine liquide (encore plus pratique)
- 100 g de sucre fin
- 25 g de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 90 g de farine fermentante
- 35 g de maïzena
- 1 à 2 framboises par mini cake (congelée, ça va très bien ! quantité à ajuster selon votre goût...)
Préparation
Préchauffer le four (180° - thermostat 4).
Dans votre robot ménager (type Kaleo) fouetter le beurre et le sucre en crème légère et pâle. Ajouter les oeufs un à un.
Ajouter
quelques gouttes de votre arôme préféré (vanille, kirsch, amande...) et
les farines, petit à petit. Bien mélanger.
Verser environ 1CC de pâte dans vos petits moules et ajouter une à deux framboise par mini cake. Appuyer pour enfoncer la framboise dans la pâte et essayer de la recouvrir. Enfourner 15 à 20 minutes. Les cakes doivent être dorés.