Aujourd'hui, c'est le tour des mini cake aux éclats de chocolat blanc, tout aussi simple à faire...

Je vous le redis, mes moules sont vraiment tout petits !!

Mini cakes aux éclats de chocolat blanc

Ingrédients pour environ 40 mini cakes (attention, vraiment des MINI cakes, pas des cupcakes ni des muffins)
- 125 gr de beurre ramolli ou de margarine liquide (encore plus pratique)
- 100 g de sucre fin
- 25 g de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 90 g de farine fermentante
- 35 g de maïzena
- 3 à 4 bâtonnets de chocolat blanc (bâtonnet des grandes tablettes Côte d'Or - quantité à ajuster selon votre goût...)

Préparation

Préchauffer le four (180° - thermostat 4).

Dans votre robot ménager (type Kaleo) fouetter le beurre et le sucre en crème légère et pâle.  Ajouter les oeufs un à un.

Ajouter quelques gouttes de votre arôme préféré (vanille, kirsch, amande...) et les farines, petit à petit.  Bien mélanger.

Avec un couteau de cuisine, casser les bâtonnet de chocolat pour les réduire en petits éclats.

Verser environ 1CC de pâte dans vos petits moules et répartir le chocolat sur chaque mini cake.  Appuyer pour enfoncer un peu le chocolat dans la pâte. 

Enfourner 15 à 20 minutes.  Les cakes doivent être dorés.

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