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Mucha's cookery book, anciennement 'Les p'tits chefs'
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Mucha's cookery book, anciennement 'Les p'tits chefs'
28 septembre 2009

La cuisson des filets de poisson au four

Voici un petit truc tout simple pour réussir un filet de saumon (ou autre poisson d'ailleurs) : pour qu'il soit bien tendre, pas sec et délicieusement parfumé !!

Niveau matériel il vous faut :
- un plat en pyrex avec couvercle
- un four pouvant faire convection et micro-onde en même temps (mais sinon, un simple four micro-onde ou classique, ça va très bien aussi)

Niveau aliments il vous faut :
- vos filets de poisson
- une fine rondelle de citron par filet
- du persil
- de l'estragon
- une pincée de poivre
- du gros sel aux algues OU du sel aux légumes
- un peu d'ail haché
- un peu d'échalote hachée
- un filet d'huile d'olive

Marche à suivre :
Vous mettez votre poisson dans votre plat, les filet l'un à côté de l'autre.
Vous mettez toutes les herbes, l'ail, l'échalote et les épices dessus, le tout surmonté par la rondelle de citron (une par filet).
Vous arrosez d'un filet d'huile d'olive et vous enfournez (le plat étant bien entendu FERME) à 175° et 350 Watt (ou 175° ou 500 watt) pendant un bon 1/4 d'heure, en retournant une fois ou deux les filets.

Et voilà ! C'est tout ! La cuisson dans le plat fermé fait un effet "papillote" et vous garanti un poisson bien parfumé et pas sec du tout ! Un vrai régal et en plus c'est simple et rapide !

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Commentaires
C
Bon ça tombe bien j'en ai un, un plat comme ça. Par contre faudrait que j'en achète un plus long pour des longs filets. <br /> Biz
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