Voici une bonne petite recette de confiture de mûres (les mûres récoltées dans mon jardin !!) et avec du sucre cristallisé !  Donc, pas de panique si vous avez des fruits à faire en confiture et pas de sucre à confiture, il y a moyen de faire une délicieuse confiture avec du sucre cristallisé et la pectine naturelle des fruits !!

Confiture de mûres

Ingrédients
- 500g de mûres lavées et égouttées
- 5cl d'eau
- 400g de sucre cristallisé

Préparation

Mettre une petite assiette au frigo.

Mettre les fruits dans une casserole, ajouter l'eau et faire cuire à feu vif une dizaine de minutes.

Ajouter le sucre et remuer jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.  Quand le mélange recommence à bouillonner, diminuer le feu progressivement et laisser frémir 15 à 20 minutes, tout en remuant légèrement.  Au fil de la cuisson, diminuant progressivement le feu.

Pour vérifier que votre, verser quelques gouttes de confiture sur votre petite assiette froide.  Si la confiture se fige et gélifie tout de suite, votre confiture est prête à être mise en pot !

N'oubliez pas de remplir vos pots à raz, de bien visser le couvercle et de retourner les pots !

Confiture_de_m_res

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Bonne dégustation !