24 janvier 2010

Recette de base pour glaçage

Voici une la petite recette promise pour réaliser un glaçage pour 12 cupcakes...Dans un pot, mettez 125g de sucre glace.  Ajoutez quelques gouttes de colorant, quelques gouttes d'arôme et commencez à mélanger.  Petit à petit, ajoutez de l'eau.  Attention : ajoutez cette eau par PETITES quantités !  Le glaçage devient EXTRÊMEMENT RAPIDEMENT liquide !  S'il est trop liquide, il ne couvrira pas bien vos cupcakes !  Ajoutez votre à la cuillère, une cuillère à la fois.Si vous souhaitez ajouter des décorations,... [Lire la suite]
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05 mai 2009

Glaçage au chocolat blanc...

Glaçage au chocolat blancIngrédients pour un gâteau de 6 à 8 personnes175g de chocolat blanc90g de sucre impalpablede l'eau tiède à chaudePréparationFaire fondre le chocolat blanc avec un tout petit peu d'eau (micro-onde ou bain-marie ou poêlon).  Bien mélanger et ajouter le sucre.  Tout en mélangeant pour incorporer le sucre au chocolat fondu, ajouter petit à petit un peu d'eau chaude jusqu'à obtention d'un mélange onctueux et suffisamment liquide (mais pas trop !!).Napper le gâteau et mettre au frais (ou au frigo) une... [Lire la suite]
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06 juin 2007

Glaçage au sucre impalpable

Une recette toute simple de glaçage au sucre impalpable : Ingrédients :- 1 tasse de sucre impalpable- quelques gouttes de jus de citron- quelques gouttes d'eau si nécessaire Préparation :Mélanger le sucre et le jus de citron.  Allonger (le moins possible !) ce mélange avec un peu d'eau, une c. à c. à la fois, petit à petit.  Le mélange doit rester épais pour pouvoir être badigeonné sur votre tarte ou votre gâteau et pour rester relativement couvrant.
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