21 janvier 2010

Recette de base pour CUPCAKES

Voici une petite recette toute simple pour réaliser des cupcakes en deux temps trois mouvement !Cette recette est une recette de base, à vous de laisser aller votre imagination pour agrémenter la pâte !Pour 12 cupcakes (de la taille d'un muffin)Dans votre robot (j'utilise un Kaleo) mettez 125g de beurre (ou de margarine liquide), 125g de sucre (j'utilise 80g de sucre de canne non raffiné + 45g de sucre vanillé), 125g de farine (j'utilise 80g de farine complète + 45g de fécule de maïs "Maïzena") et mixer une trentaine de... [Lire la suite]

10 mai 2009

Gâteau aux fruits rouges et chocolat blanc

Aujourd'hui je vous propose une recette à tomber par-terre !  Je l'avais faite pour la toute première fois lors d'un repas de famille et on a tous adoré !  Je pense que je le referai souvent !!Gâteau aux fruits rouges et au chocolat blancIngrédients pour 6 à 8 personnes- 125 gr de beurre ramolli ou de margarine liquide (encore plus pratique)- 100 g de sucre fin- 25 g de sucre vanillé- 2 oeufs- 90 g de farine fermentante- 35 g de maïzena- arôme d'amande ou de kirsch- fruits rouges divers congelés ou frais (quantité selon... [Lire la suite]
01 mai 2009

La folie des mini cakes : Acte IV

Place à la dernière des quatre recettes aujourd'hui...Vous le savez maintenant, mais je redis quand même : Attention, mes moules sont vraiment tout petits !!Mini cakes aux paillettes de chocolat noirIngrédients pour environ 40 mini cakes (attention, vraiment des MINI cakes, pas des cupcakes ou des muffins)- 125 gr de beurre ramolli ou de margarine liquide (encore plus pratique)- 100 g de sucre fin- 25 g de sucre vanillé- 2 oeufs- 90 g de farine fermentante- 35 g de maïzena- 2 CS de noix de paillettes de chocolat noir (quantité à... [Lire la suite]
29 avril 2009

La folie des mini cakes : Acte III

Place à la framboise aujourd'hui, dans ma série de recettes de mini cakes !Ne l'oubliez pas, mes moules sont vraiment tout petits !!Mini cakes à la framboiseIngrédients pour environ 40 mini cakes (attention, vraiment des MINI cakes, pas des cupcakes ou des muffins)- 125 gr de beurre ramolli ou de margarine liquide (encore plus pratique)- 100 g de sucre fin- 25 g de sucre vanillé- 2 oeufs- 90 g de farine fermentante- 35 g de maïzena- 1 à 2 framboises par mini cake (congelée, ça va très bien ! quantité à ajuster selon votre... [Lire la suite]
27 avril 2009

La folie des mini cakes : Acte II

Aujourd'hui, c'est le tour des mini cake aux éclats de chocolat blanc, tout aussi simple à faire...Je vous le redis, mes moules sont vraiment tout petits !!Mini cakes aux éclats de chocolat blancIngrédients pour environ 40 mini cakes (attention, vraiment des MINI cakes, pas des cupcakes ni des muffins)- 125 gr de beurre ramolli ou de margarine liquide (encore plus pratique)- 100 g de sucre fin- 25 g de sucre vanillé- 2 oeufs- 90 g de farine fermentante- 35 g de maïzena- 3 à 4 bâtonnets de chocolat blanc (bâtonnet des grandes tablettes... [Lire la suite]
25 avril 2009

La folie des mini cakes : Acte I

Aujourd'hui, je vous propose la recette simplissime des mini cake à la noix de coco...Attention, mes moules sont vraiment tout petits !!Mini cakes à la noix de cocoIngrédients pour environ 40 mini cakes (attention, vraiment des MINI cakes, pas des cupcakes ou des muffins)- 125 gr de beurre ramolli ou de margarine liquide (encore plus pratique)- 100 g de sucre fin- 25 g de sucre vanillé- 2 oeufs- 90 g de farine fermentante- 35 g de maïzena- 2 à 3 CS de noix de coco râpée (quantité à ajuster selon votre goût...)PréparationPréchauffer le... [Lire la suite]

23 avril 2009

La folie des mini cakes en 4 actes...

Il y avait longtemps que je n'avais plus fait de gâteau !!  J'ai ressorti mon robot, ma farine et tous mes ingrédients et j'ai fait quelques mini cakes !!Je me suis servie de ma recette de base pour faire ces quatre variations : coco, framboise, paillettes de chocolat noir et éclats de chocolat blanc...Rendez-vous très vite pour la première recette... Je vous donnerai la recette pour une portion de pâte, mais vous pouvez faire comme moi, et utiliser la même portion pour fournées (et donc deux goûts) différentes... Si vous... [Lire la suite]
15 août 2007

Ma tarte aux prunes

Voici une bonne petite recette de tarte aux prunes, parfumée aux amandes.  Ce que j'aime dans cette recette, c'est qu'elle est assez rapide.  Petit PS : Avant d'enfourner, saupoudrez d'amandes effilées (j'ai oublié de le mettre sur la fiche, mais je suppose que vous vous en doutiez). (5.5 points WW / part) J'espère que la présentation vous plaît.  Moi j'adore ces tites souris (dessinées par Laurie Furnell).  Je m'amuse beaucoup à confectionner ces cartes recettes... Là, il y en a une dans le four pour le... [Lire la suite]
13 juillet 2007

Idées recettes

Comme j'ai encore un peu de temps avant de partir, j'en profite pour partager avec vous quelques recettes qu'il y a au dos de certains produits.  Servez-vous !  
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04 juillet 2007

Mon fondant au chocolat

Vous trouverez dans les recttes en images ma recette de fondant au chocolat préparée par mes nièces ! Bonne dégustation...
Posté par muchahorta à 14:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]