11 janvier 2009

Petite cuillère de carottes

Voici la dernière des quatre entrées annoncées... Idéal pour accompagner un repas avec plusieurs petits légumes ou pour compléter une entrée... Dans mes prochains messages, je vous parlerai (enfin) des petites recettes réalisées pour le réveillon du Nouvel An...

06 janvier 2009

Chicons braisés sans se prendre la tête...

Vous commencez à me connaître !  J'adooooooooore cuisiner, mais je n'aime vraiment pas me prendre la tête !  Alors ma façon de braiser les chicons ne plaira peut-être pas aux puristes mais le résultat est un succès à chaque fois, et après tout, c'est ce qui compte !! *** Chicons braisés à ma façon Couper de jeunes chicons en deux de la pointe à la racine.  Evider un peu la base pour l'amertume. Dans un tajine (ben oui, moi j'utilise mon tajine ^_^), faire fondre du beurre et tapisser le fond d'oignons... [Lire la suite]
05 janvier 2009

Pomme caramélisée aux fruits rouges

Comme promis, voici une petite recette ultra simple pour accompagner le gibier ou la volaille... *** Rondelles de pomme caramélisées aux fruits rouges Dans des pommes relativement sucrées (jonagold par exemple), couper des tranches de +/- 1 cm d'épaisseur et évider le centre avec un vide-pomme.  Les réserver dans un plats avec un peu de jus de citron pressé. Dans une poêlle, faire fondre du beurre, saupoudrer la poêle de sucre et mettre les rondelles de pomme.  Laisser cuire à feux moyen jusqu'à ce que les pommes... [Lire la suite]
07 octobre 2008

Ma poellée de légumes !

Une petite recette pleine de vitamines !! Pour 4 personnes / 0,5 points à volonté : Etuver des carottes, du céleri, du navet et ce qui vous passe par la tête comme légume (poivron, fenouille...). Faire revenir de l'ail, de l'échalote et de l'oignon (le tout émincé) dans un peu de margarine liquide. Ajouter les légumes, du cel de céleri, du persil et toute herbe ou épice qui vous tente.  Laisser revenir en mélangeant, quelques minutes... Et voilà !  Une délicieuse recette légère !
13 juillet 2008

Chou blanc à la grecque

Ingrédients du chou blanc ciselé (genre un gros paquet du Delhaize) 1 à 2 CC d'huile de colza (la meilleure huile pour préparation froide qui soit) du vinaigre blanc 1 à 2 CC de sucre oignons émincés poivre, sel de céleri herbes aromatiques (persil, origan...) Préparation Ebouillanter pendant une minute le chou ciselé. L'égouter et le laisser refroidir. Pendant que le chou refroidit, dans un saladier mélanger tous les autres ingrédients. Ajouter le chou égouté, bien mélanger et servir ! 0,5 pts WW la part. Voici ma recette... [Lire la suite]
02 septembre 2007

Encore un petit tajine

Voici un bon petit tajine de légumes.  Un vrai régal pour seulement 1,5 points !
11 août 2007

Une petite dernière pour la route

Voici une dernière petite recette (1 pt / part) avant d'aller au lit : Une bonne petite courgette farcie aux légumes du soleil... Bon appétit !
12 juillet 2007

Un bon petit gratin

Voici une bonne petite recette de gratin de légumes du sud.  Du soleil dans votre assiette !  A vos casseroles...