25 août 2009

Entrée chic pour repas de fête !

Trio de confits et foie grasIngrédients pour 6 à 8 personnes- un foie gras entier cuit au torchon (donc pas les rondelles qui se tartinent...)- du poivre au moulin- du gros sel au moulin- une tranche de pain brioché par personne- ma recette de marmelade de figue- ma recette de marmelade de poire- ma recette de confiture d'oignonsPréparationPréparer les marmelades en suivant les recettes : figue - poire - oignons.Prévoir trois cuillères en porcelaine par personne : une par marmelade.  Les disposer sur les assiettes.Griller dans un... [Lire la suite]

16 janvier 2009

A vos chalumeaux !!

Voici une petite entrée forte en goût que mon DH et moi A-DO-RONS !! Une petite salade que je vous remcommande absolument !!
10 janvier 2009

Bouchées aux champignons

Voici la troisième recette : Les bouchées aux champignons !  Simple et rapide, et en plus c'est bon !! N'hésitez pas à laisser un commentaire si vous testez mes recettes !
08 janvier 2009

Salade de bleu en verrine

Comme promis, voici la première des recettes annoncées... Cette verrine a rencontré un franc succès, alors je vous la recommande vivement !!
21 avril 2008

Verrine minute

Voici une petite recette ultra rapide et hyper simple ! Grâce à tous ces légumes différents, cette recette est variée et pleine de vitamines !  J'ai utilisé des filets de maquereau en boîte pour sa saveur particulière. Hier, pour le souper (ou le dîner) nous avons mangé cette verrine accompagnée de deux tranches de cake au thon, de quelques pâtes et de quelques câpres au gros sel.  Un régal !
16 avril 2008

Avec le retour du soleil...

...c'est aussi le retour des bonnes petites salades en tout genre ! En voici une simplissime avec un ingrédient magique qui change tout et qui transforme une banale salade de pâtes en délicieux repas sur le pouce : les câpres au gros sel !  Ca donne vraiment une saveur particulière à ce petit plat froid...

16 mars 2008

Verrine croquante au poulet

Voici une bonne petite recette toute simple !
08 février 2008

Cake au thon

Ce petit cake au thon est parfait en entrée avec un peu de salade et une petite vinaigrette.  Pour les buffets, en petites portions, il est vraiment idéal !
23 janvier 2008

Repas verrines suite

Pour ce premier set d'entrées, la troisième dégustation était un mini plateau de carpaccio.  Pas besoin de fiche recette ici, juste préciser les ingrédients indispensables : huile d'olive, vinaigre balsamique ou de framboise, poivre au moulin, gros sel et bien sûr des copeaux de parmesan ! Pour le deuxième set d'entrées, nous avons dégusté un peu de bisque de homard ainsi qu'un peu de crème de champignons forestiers. Le troisième set d'entrées était composé d'un trio de quiches dont je vous dévoilerai les recettes plus... [Lire la suite]
20 janvier 2008

Verrines encore...

Voici donc la deuxième verrine : Chèvre - pomme - lard fumé La suite plus tard...