14 novembre 2007

Laissez parler votre imagination !

Voici deux brioches différentes réalisées à partir du même mix all-in. 1) La brioche 'mystère' Pour cette brioche, j'ai remplacé la moitié de l'eau par du lait, ça rend le pain plus onctueux.  J'ai laissé la machine pétrir pour moi.  Quand elle a sonné pour m'indiquer qu'il était temps d'ajouter les éventuels ingrédients, j'y ai mis mon ingrédient mystère aui donne une petit goût très spécial à la brioche : des petits morceaux d'écorces d'orange confites.  Quand le mélange fut terminé, j'ai éteint la machine et... [Lire la suite]
Posté par muchahorta à 16:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

07 novembre 2007

Le plaisir du pain maison

Je me suis mise aux pains maison !  C'est très agréable de déguster une fabrication maison... Ce pain est fait avec un mix all-in pour pain blanc aux fibres.  Il suffit d'ajouter de l'eau.  J'en fait tellement que j'ai carréement acheté le gros paquet de 2.5 kg (500 gr pour 1 pain).  J'ai remplacé 1/3 de l'eau par du lai, ça le rend plus onctueux.  J'ai également le mix all-in pour pain brioché (que j'améliore de mille et une façons) et pour pain aux graines.  C'est délicieux.  Je ne manquerai... [Lire la suite]
Posté par muchahorta à 15:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,