09 janvier 2009

Quiche au camembert

Voici donc une deuxième recette : la quiche au camembert !  Un vrai régal et super facile à faire !!

08 janvier 2009

Salade de bleu en verrine

Comme promis, voici la première des recettes annoncées... Cette verrine a rencontré un franc succès, alors je vous la recommande vivement !!
07 janvier 2009

Repas de fête : Assortiment d'entrées

Voici venu le moment de vous livrer le contenu de l'entrée du réveillon de Noël (promis, le réveillon de l'An arrive ^_^) Il y avait deux entrées : Une assiette de 4 petites entrées Deux petits bols de potages (pas faits maison ceux-là parce que vraiment, pas le temps !!) *** Attardons-nous donc sur l'assiette d'entrées Salade au bleu en verrine Quiche au camembert Carottes à la marocaine Bouchée aux champognons des bois *** Voilà donc une idée d'assortiment d'entrée.  Il va de soi que les... [Lire la suite]
Posté par muchahorta à 12:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 janvier 2009

Chicons braisés sans se prendre la tête...

Vous commencez à me connaître !  J'adooooooooore cuisiner, mais je n'aime vraiment pas me prendre la tête !  Alors ma façon de braiser les chicons ne plaira peut-être pas aux puristes mais le résultat est un succès à chaque fois, et après tout, c'est ce qui compte !! *** Chicons braisés à ma façon Couper de jeunes chicons en deux de la pointe à la racine.  Evider un peu la base pour l'amertume. Dans un tajine (ben oui, moi j'utilise mon tajine ^_^), faire fondre du beurre et tapisser le fond d'oignons... [Lire la suite]
05 janvier 2009

Pomme caramélisée aux fruits rouges

Comme promis, voici une petite recette ultra simple pour accompagner le gibier ou la volaille... *** Rondelles de pomme caramélisées aux fruits rouges Dans des pommes relativement sucrées (jonagold par exemple), couper des tranches de +/- 1 cm d'épaisseur et évider le centre avec un vide-pomme.  Les réserver dans un plats avec un peu de jus de citron pressé. Dans une poêlle, faire fondre du beurre, saupoudrer la poêle de sucre et mettre les rondelles de pomme.  Laisser cuire à feux moyen jusqu'à ce que les pommes... [Lire la suite]
04 janvier 2009

Repas de fête : Rôti de biche

Je vous livre le contenu de nos assiettes pour le plat principal du réveillon de Noël... *** Dans chaque assiette, il y avait... quelques tranches de rôti de biche accompagnées de sauce à l'échalote au sirop de Liège une cassolette de gratin de pomme de terre une quenelle de purée au fenouil une rondelle de pomme caramélisée décorée de fruits rouge un jeune chicon braisé *** Je vous expliquerai demain deux choses ultra simples : Réaliser une rondelle de pomme caramélisée accompagnée de fruits rouges ... [Lire la suite]
Posté par muchahorta à 10:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

03 janvier 2009

Sauce pour gibier !

Pour le repas du réveillon de Noël, le plat consistant était composé d'un rôti de biche avec des accompagnements divers et variés, mais tous délicieux et que vous dévoilerai demain... Je vous ai déjà parlé du gratin de pomme de terre.  Aujourd'hui, je vais vous expliquer comment réaliser une sauce totalement crapuleuse qui se marie à merveille avec le gibier. *** Sauce à l'échalote et au sirop de liège Faire revenir deux à trois CS d'échalotes émincées dans du jus de viande (ou du beurre).  Quand les... [Lire la suite]
Posté par muchahorta à 10:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 janvier 2009

Petit gratin...

Voici une recette toute simple idéale pour accompagner les plats de viande... Cassolettes de gratin de pomme de terre Disposer des rondelles de pomme de terre cuite dans des petits plats individuels pouvant aller au four. Arroser de crème fraîche, saler, poivrer, "noix-de-muscader" (l'idéal étant d'avoir un moulin pour chacun de ces condiments). Saupoudrer de fromage râpé de votre choix (mon choix : mélange émental et parmesan frais). Enfourner à 180° - 200° jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré. Voilà ! ... [Lire la suite]
Posté par muchahorta à 09:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 janvier 2009

Petits fruits...

Pour accompagner les desserts du réveillon de Noël (je vous parlerai de mes petites préparations pour le réveillon de l'An plus tard - Bonne Année d'ailleurs ^^), comme je vous l'avais dit, il y avais une cuillère de petits fruits.  Oui mais ça veut dire quoi ça "des petits fruits" me direz-vous !  Et bien nous y voilà, je vous explique tout !  Et vous allez voir, c'est très simple... Il vous faut : quelques cuillères de mise en bouche de quoi couper en tout petits bouts (un nicer dicer sera parfait) ... [Lire la suite]
31 décembre 2008

Bonne année !

Je vous souhaite une très très belle année 2009 pleine de succès et de souhaits réalisés...
Posté par muchahorta à 23:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :