10 mai 2009

Gâteau aux fruits rouges et chocolat blanc

Aujourd'hui je vous propose une recette à tomber par-terre !  Je l'avais faite pour la toute première fois lors d'un repas de famille et on a tous adoré !  Je pense que je le referai souvent !!Gâteau aux fruits rouges et au chocolat blancIngrédients pour 6 à 8 personnes- 125 gr de beurre ramolli ou de margarine liquide (encore plus pratique)- 100 g de sucre fin- 25 g de sucre vanillé- 2 oeufs- 90 g de farine fermentante- 35 g de maïzena- arôme d'amande ou de kirsch- fruits rouges divers congelés ou frais (quantité selon... [Lire la suite]

05 mai 2009

Glaçage au chocolat blanc...

Glaçage au chocolat blancIngrédients pour un gâteau de 6 à 8 personnes175g de chocolat blanc90g de sucre impalpablede l'eau tiède à chaudePréparationFaire fondre le chocolat blanc avec un tout petit peu d'eau (micro-onde ou bain-marie ou poêlon).  Bien mélanger et ajouter le sucre.  Tout en mélangeant pour incorporer le sucre au chocolat fondu, ajouter petit à petit un peu d'eau chaude jusqu'à obtention d'un mélange onctueux et suffisamment liquide (mais pas trop !!).Napper le gâteau et mettre au frais (ou au frigo) une... [Lire la suite]
Posté par muchahorta à 09:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mai 2009

La folie des mini cakes : Acte IV

Place à la dernière des quatre recettes aujourd'hui...Vous le savez maintenant, mais je redis quand même : Attention, mes moules sont vraiment tout petits !!Mini cakes aux paillettes de chocolat noirIngrédients pour environ 40 mini cakes (attention, vraiment des MINI cakes, pas des cupcakes ou des muffins)- 125 gr de beurre ramolli ou de margarine liquide (encore plus pratique)- 100 g de sucre fin- 25 g de sucre vanillé- 2 oeufs- 90 g de farine fermentante- 35 g de maïzena- 2 CS de noix de paillettes de chocolat noir (quantité à... [Lire la suite]