29 avril 2009

La folie des mini cakes : Acte III

Place à la framboise aujourd'hui, dans ma série de recettes de mini cakes !Ne l'oubliez pas, mes moules sont vraiment tout petits !!Mini cakes à la framboiseIngrédients pour environ 40 mini cakes (attention, vraiment des MINI cakes, pas des cupcakes ou des muffins)- 125 gr de beurre ramolli ou de margarine liquide (encore plus pratique)- 100 g de sucre fin- 25 g de sucre vanillé- 2 oeufs- 90 g de farine fermentante- 35 g de maïzena- 1 à 2 framboises par mini cake (congelée, ça va très bien ! quantité à ajuster selon votre... [Lire la suite]

27 avril 2009

La folie des mini cakes : Acte II

Aujourd'hui, c'est le tour des mini cake aux éclats de chocolat blanc, tout aussi simple à faire...Je vous le redis, mes moules sont vraiment tout petits !!Mini cakes aux éclats de chocolat blancIngrédients pour environ 40 mini cakes (attention, vraiment des MINI cakes, pas des cupcakes ni des muffins)- 125 gr de beurre ramolli ou de margarine liquide (encore plus pratique)- 100 g de sucre fin- 25 g de sucre vanillé- 2 oeufs- 90 g de farine fermentante- 35 g de maïzena- 3 à 4 bâtonnets de chocolat blanc (bâtonnet des grandes tablettes... [Lire la suite]
25 avril 2009

La folie des mini cakes : Acte I

Aujourd'hui, je vous propose la recette simplissime des mini cake à la noix de coco...Attention, mes moules sont vraiment tout petits !!Mini cakes à la noix de cocoIngrédients pour environ 40 mini cakes (attention, vraiment des MINI cakes, pas des cupcakes ou des muffins)- 125 gr de beurre ramolli ou de margarine liquide (encore plus pratique)- 100 g de sucre fin- 25 g de sucre vanillé- 2 oeufs- 90 g de farine fermentante- 35 g de maïzena- 2 à 3 CS de noix de coco râpée (quantité à ajuster selon votre goût...)PréparationPréchauffer le... [Lire la suite]
23 avril 2009

La folie des mini cakes en 4 actes...

Il y avait longtemps que je n'avais plus fait de gâteau !!  J'ai ressorti mon robot, ma farine et tous mes ingrédients et j'ai fait quelques mini cakes !!Je me suis servie de ma recette de base pour faire ces quatre variations : coco, framboise, paillettes de chocolat noir et éclats de chocolat blanc...Rendez-vous très vite pour la première recette... Je vous donnerai la recette pour une portion de pâte, mais vous pouvez faire comme moi, et utiliser la même portion pour fournées (et donc deux goûts) différentes... Si vous... [Lire la suite]
21 avril 2009

Hachis parmentier à la parmesanne

Une recette absolument délicieuse et qui respire le soleil !Hachis parmentier à la parmesanneIngrédients pour 4 à 6 personnesPréparation aux légumes- huile d'olive- 1 oignon- 1CS d'ail en dés- 1 courgette, coupée en morceaux- 1 aubergine, coupée en morceaux- 1 poivron vert, coupé en morceaux- 1 poivron rouge, coupé en morceaux- 1 poivron jaune ou orange, coupé en morceaux- 1 boîte de dés de tomate aux légumes- sel aux légumes- poivre- origan & herbes de provence- 1 bonne CC de sucrePurée- 1kg de pommes de terre- beurre- sel aux... [Lire la suite]
15 avril 2009

Verrine de fruits rouges

Verrine tricolore fruits rouges et orangeIngrédients pour 6 à 8 verrines* +/- 400gr de fruits rouges congelés* le jus d'un citron* du sucre fin selon votre goût* 1 à 2 CS de miel* 1 à 2 CS de fromage frais par verrine* sucre fin pour le fromage frais, selon votre goût* 1 orange coupée en tout petits bouts* 2 CS de marmelade d'orange ou d'agrumesPréparationDans un poêlon à feu doux, mettre les fruits rouge, le jus de citron, le miel et du sucre selon votre goût.  Laisser compoter quelques minutes jusqu'à ce que tout soit bien... [Lire la suite]
10 avril 2009

Croque mozza-pesto

Une petite recette ultra simple et délicieuse : le croque monsieur au pesto !!Ingrédients- de la mozzarella râpée- des petits dés de jambon cru fumé- une cc de pesto par croque- du pain de mie complet ou mi-grisPréparationTartiner une des deux tranches avec le pesto, ajouter le fromage puis le jambon.  Mettre la deuxième tranche.Faire cuire dans un grill qui se referme (ou dans un moule à croque monsieur mais le résultat est moins bon je trouve) préchauffé et légèrement graissé.Voilà !  C'est tout !Cette petite recette est... [Lire la suite]
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08 avril 2009

Verrine à la rillette de poisson maison

Je vous propose aujourd'hui une petite verrine toute simple et très fraîche !Les ingrédients pour 8 à 10 petites verrines- 1 boîte de filet de maquereaux à l'huile, égoutté- 1 boîte de thon au naturel, égoutté- 1 barquette de Saint Moret- 1/2 poivron rouge- 1/3 de concombre- 1 filet d'huile d'olive- 1 filet de vinaigre balsamique- sel au moulin- poivre au moulin- poivre moulu- sel aux légumesPréparation de la rilletteDans un bol, émietter les deux poissons.  Ajouter le Saint Moret et mélanger.  Ajouter selon votre goût du... [Lire la suite]