Aujourd'hui, je vous propose la recette simplissime des mini cake à la noix de coco...

Attention, mes moules sont vraiment tout petits !!

Mini cakes à la noix de coco

Ingrédients pour environ 40 mini cakes (attention, vraiment des MINI cakes, pas des cupcakes ou des muffins)
- 125 gr de beurre ramolli ou de margarine liquide (encore plus pratique)
- 100 g de sucre fin
- 25 g de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 90 g de farine fermentante
- 35 g de maïzena
- 2 à 3 CS de noix de coco râpée (quantité à ajuster selon votre goût...)

Préparation

Préchauffer le four (180° - thermostat 4).

Dans votre robot ménager (type Kaleo) fouetter le beurre et le sucre en crème légère et pâle.  Ajouter les oeufs un à un.

Ajouter quelques gouttes de votre arôme préféré (vanille, kirsch, amande...) et les farines, petit à petit.  Bien mélanger.  Ajouter la noix de coco et bien mélanger à nouveau.

Verser environ 1CC de pâte dans vos petits moules et enfourner 15 à 20 minutes.  Les cakes doivent être dorés.

mini_cakes_coco