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Mucha's cookery book, anciennement 'Les p'tits chefs'
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Mucha's cookery book, anciennement 'Les p'tits chefs'
21 avril 2009

Hachis parmentier à la parmesanne

Une recette absolument délicieuse et qui respire le soleil !

Hachis parmentier à la parmesanne

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

Préparation aux légumes
- huile d'olive
- 1 oignon
- 1CS d'ail en dés
- 1 courgette, coupée en morceaux
- 1 aubergine, coupée en morceaux
- 1 poivron vert, coupé en morceaux
- 1 poivron rouge, coupé en morceaux
- 1 poivron jaune ou orange, coupé en morceaux
- 1 boîte de dés de tomate aux légumes
- sel aux légumes
- poivre
- origan & herbes de provence
- 1 bonne CC de sucre

Purée
- 1kg de pommes de terre
- beurre
- sel aux légumes
- poivre
- noix de muscade

- 800g à 1kg de haché de votre choix (porc et veau, volaille, agneau...)
- 2 boules de mozzarella, coupée en fines tranches
- un bol de parmesan frais râpé

Préparation

Les trois étapes suivantes doivent être lancées l'une après l'autre, et donc exécutée presque en même temps...

1)
Dans un wok, faire chauffer de l'huile d'olive.  Ajouter les oignons.  Quand les oignons sont translucides, ajouter les courgettes, les aubergines et l'ail, et bien mélanger.  Quand les légumes ont commencé à cuire (les aubergines foncent, les courgettes se ramollissent) ajouter les poivrons, les herbes et les épices.  Ajouter de l'huile si nécessaire.  Laisser mijoter quelques minutes en tournant régulièrement, à feu moyen.  Ca doit crépiter un peu, sans brûler !
Quand les légumes sont presque cuits (et certains un peu brun, c'est meilleur) ajouter les dés de tomate.  Mélanger et laisser mijoter à feu doux quelques minutes.

2)
Peler et couper les pomme de terre.  Les laver les cuire.  Si la cuisson produit trop d'amidon qui menace de déborder de votre casserole, ajouter une petite noix de beurre, c'est magique !  Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter et faire votre purée avec du beurre et les épices.

3)
Cuire la viande dans un petit peu de matière grasse, avec quelques épices de votre goût.

4)
Garnir un GRAND plat allant au four comme suit :
La viande > la purée > la mozzarella > les légumes > le parmesan.
Enfourner une dizaine de minutes à 200° (four préchauffé).

Voilà !

hachis_parmentier___la_parmesanne

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Commentaires
C
Ca a l'air bon et puis c'est diététique, c'est plein de légumes (bon ok y a aussi le fromage mais bon LOL).<br /> Bizzzz
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