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Mucha's cookery book, anciennement 'Les p'tits chefs'
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Mucha's cookery book, anciennement 'Les p'tits chefs'
3 janvier 2009

Sauce pour gibier !

Pour le repas du réveillon de Noël, le plat consistant était composé d'un rôti de biche avec des accompagnements divers et variés, mais tous délicieux et que vous dévoilerai demain...

Je vous ai déjà parlé du gratin de pomme de terre.  Aujourd'hui, je vais vous expliquer comment réaliser une sauce totalement crapuleuse qui se marie à merveille avec le gibier.

***

Sauce à l'échalote et au sirop de liège

Faire revenir deux à trois CS d'échalotes émincées dans du jus de viande (ou du beurre). 

Quand les échalotes sont translucides, ajouter une CC de moutarde de Dijon, une pincée de poivre (du moulin si possible), bien mélanger et laisser frémir quelques minutes. 

Ajouter une CC de fond de sauce (veau ou volaille) en poudre et une CS de sirop de liège. 

Bien mélanger (avec un fouet, c'est l'idéal) et laisser frémir / réduire quelques minutes. 

Servir bien chaud, délicatement nappé sur la viande...

***

Vous me direz ce que vous en pensez ^^

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Commentaires
C
Humm ça a l'air bon mais je ne connais aps la sauce liège par contre.<br /> Bizzz
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