Une recette sucrée...
Le cake inratable
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 à 50 minutes
Ingrédients :
125 gr de beurre ramolli
100 g de sucre fin
25 g de sucre vanillé
2 oeufs
90 g de farine fermentante
35 g de maïzena
garniture au choix ( pépites dechocolat, tranches de pommes...)
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180 C (thermostat 4)
2. Badigeonnez d'huile ou de beurre fondue un moule (rectangulaire ou rond ) ou plusieurs petits moules à cake et tapissez de papier sulfurisé
3. Avec un batteur électrique, fouettez le beurre et le sucre en crème légère, ajoutez les œufs un à un
4. Incorporez l'arôme, la farine et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse
5. Ajoutez la garniture, mélangez
6. Versez la pâte dans le moule et égalisez
7. Enfournez 40 à 50 minutes pour un grand moule, 15 à 20 minutes pour des petits moules à cake
Pour vérifier la cuisson du cake : piquer une aiguille à tricoter ou une lame de couteau au milieu du gâteau. L'aiguille ou la lame doit ressortir sèche.