Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mucha's cookery book, anciennement 'Les p'tits chefs'
Derniers commentaires
Archives
Mucha's cookery book, anciennement 'Les p'tits chefs'
28 mai 2007

Une recette sucrée...

Le cake inratable

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 à 50 minutes

Ingrédients :
125 gr de beurre ramolli
100 g de sucre fin
25 g de sucre vanillé
2 oeufs
90 g de farine fermentante
35 g de maïzena
garniture au choix ( pépites dechocolat, tranches de pommes...)


Préparation :
1. Préchauffez le four à 180 C (thermostat 4)
2. Badigeonnez d'huile ou de beurre fondue un moule (rectangulaire ou rond ) ou plusieurs petits moules à cake et tapissez de papier sulfurisé
3. Avec un batteur électrique, fouettez le beurre et le sucre en crème légère, ajoutez les œufs un à un
4. Incorporez l'arôme, la farine et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse
5. Ajoutez la garniture, mélangez
6. Versez la pâte dans le moule et égalisez
7. Enfournez 40 à 50 minutes pour un grand moule, 15 à 20 minutes pour des petits moules à cake

Pour vérifier la cuisson du cake : piquer une aiguille à tricoter ou une lame de couteau au milieu du gâteau. L'aiguille ou la lame doit ressortir sèche.

Publicité
Commentaires
P
je ne met jamais de maîzena dans mes préparation mais pourquoi pas! pour le truc de la lame de couteau je savais déjà ;-)<br /> bisous
Publicité
Mucha's cookery book, anciennement 'Les p'tits chefs'
Newsletter
Publicité